Bunte Kartoffelsuppe mit Flusskrebsen
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Bunte Kartoffelsuppe mit Flusskrebsen


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Ich habe es getan, nicht zum allerersten Mal und mein eigenes Süppchen gekocht. Im wahrsten Sinne des Wortes. Doch das ist meiner Meinung in der dunklen Jahreszeit vollkommen ok, denn eine Suppe ist das ideale Winteressen. Ganz weit oben auf der Hitliste stehen sicherlich Kartoffelsuppen. Daher gibt’s heute eine bunte Kartoffelsuppe mit Flusskrebsen, die sich fix zubereiten lässt.

Portionen: 2 bis 3
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für eine bunte Kartoffelsuppe mit Flusskrebsen

  • 1200g Kartoffeln
  • 1500ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Porree
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100g Flusskrebse (alternativ Krabben oder Garnelen)
  • 200g Frischkäse
  • 200g Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
Bunte Kartoffelsuppe mit Flusskrebsen

Ideal im Winter: bunte Kartoffelsuppe

Zubereitung einer bunten Kartoffelsuppe

  1. Zunächst die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln mit der Hälfte Zwiebeln kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Porree gut putzen. Auch zwischen den Blättern, da sich dort gerne Dreck bzw. Erde ansammelt. Dann die Porreestange der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche auf ein Brett legen und in Streifen schneiden. Nun die Paprika putzen und würfeln (wie das am besten geht, zeigte ich vor einiger Zeit hier).
  3. Porree, Paprika, restliche Zwiebel und Flusskrebse in etwas Öl anbraten und wegstellen.
  4. Jetzt den Frischkäse in die Flüssigkeit geben und einrühren. Mit einem Stabmixer die Kartoffeln pürieren. Sahne ebenfalls zufügen und die Suppe bei geringer Hitze noch einmal für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse mit den Flusskrebsen vor dem Servieren auf der Suppe platzieren. Fertig ist die bunte Kartoffelsuppe.

Lasst es euch schmecken!

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