Exotisch: Gebratener Mango-Reis mit Garnelen
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Exotisch: Gebratener Mango-Reis mit Garnelen


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Fruchtig durch den Sommer? Mit diesem Rezept kein Problem. Fruchtliebhaber werden nämlich von diesem Gericht, das für geschmackliche Abwechslung auf dem Teller sorgt, begeistert sein. Die Rede ist von Mango-Garnelen-Reis. Der lässt sich darüber hinaus auch noch in Rekordzeit zubereiten. Glaubt ihr nicht? Dann solltet ihr diesen asiatischen Leckerbissen unbedingt einmal nachkochen.

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für Mango-Bratreis mit Garnelen

  • 175g Reis
  • 1 Mango
  • 225g Garnelen
  • 1EL Zitronensaft
  • 1EL Sojasauce
  • 1 Chilischote
  • 1TL Curry
  • Thymian
  • etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • Öl
Bratreis mit fruchtiger Mango und saftigen Garnelen

Bratreis mit fruchtiger Mango und saftigen Garnelen

Zubereitung vom Mango-Bratreis mit Garnelen

Als erstes den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Damit sich der schön braten lässt, sollte dieser möglichst trocken sein. Daher kann der Reis ruhig vom Vortag sein. Dann geht es mit der Mango weiter. Die Frucht kann man auf unterschiedliche Weisen zubereiten. Ich entscheide mich meist gegen den Mango-Igel und entferne zunächst mit Hilfe eines Sparschälers die Schale – natürlich kann man dafür auch ein Messer verwenden. Danach schneide ich jeweils links und rechts dicht am Steinkern entlang und würfel schließlich das Fruchtfleisch.

Anschließend erhitze ich Öl in einer Pfanne und brate die Garnelen mit etwas Zitronensaft bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an. Dabei würze ich die Garnelen mit Thymian, Curry, Salz & Pfeffer. Wenn die Garnelen Farbe bekommen haben, werden diese aus der Pfanne genommen. Jetzt den Reis mit dem restlichen Öl und Sojasauce anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Mangowürfel, Garnelen & die in Ringe geschnittene Chilischote unterrühren und kurz mitbraten.

Alles noch einmal abschmecken und ggf. nachsalzen und -pfeffern. Den Mango-Bratreis mit Garnelen in einer Schüssel anrichten und mit ein paar Chiliringen und etwas Schnittlauch servieren.

Wohl bekomms!

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