Leckere Tortellini alla panna
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Leckere Tortellini alla panna


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Die Suche nach Rezepten kann manchmal ganz schön müßig sein. Doch unverhofft kommt oft, auch bei der Rezeptsuche. Und so bin ich vor einigen Tagen auf Tortellini gestoßen, die ich nach Art von foodilicious zubereitet habe. Zusammen mit ein paar frischen Zutaten wird daraus fix eine appetitliche Sache, die auf den Namen Tortellini alla panna hört. Das ist übrigens italienisch und heißt ins Deutsche übersetzt Tortellini mit Sahnesoße. Probiert es aus…

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für Tortellini alla panna

  • 800g Tortellini
  • 150g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 50g (frischer) Parmesan
  • 200g Crème fraîche
  • 150ml Sahne
  • 1 Chilischote
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter (z.B. Rosmarin + Petersilie)
  • etwas Muskat
  • etwas Öl
Tortellini mit Sahnesoße und Schinken

Tortellini mit Sahnesoße und Schinken

Zubereitung von Tortellini alla panna

Die Tortellini zunächst in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen (Anmerkung: Die Tortellini gibt es mit unterschiedlichen Füllungen – bspw. Spinat-, Käse- oder Fleischfüllung). Danach schnell die Petersilie waschen und fein hacken. Den Parmesankäse selber reiben und in einer kleinen Schüssel aufbewahren. Wer mag, kann auch bereits geriebenen Parmesankäse verwenden – your choice. Zwiebel und Schinken anschließend würfeln, die Chilischote in kleine Ringe schneiden.

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tortellini darin 2 bis 3 Minuten zusammen mit etwas Rosmarin braten. Zwiebel- und Schinkenwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Crème fraîche & Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen, sodass eine sämige Soße entsteht. Jetzt den geriebenen Parmesan in die Schinken-Sahne-Soße einrühren und schmelzen. Alles mit etwas Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken und die Chilischote & gehackte Petersilie unterrühren.

Schließlich die Tortellini alla panna auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie & Parmesan garnieren.

E ora, buon appetito!

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