Wenn ich an Nudeln denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Die italienischen Teigwaren gehen eigentlich immer, denn sie sind schnell und einfach zubereitet. Egal ob Linguine, Penne oder Spaghetti – gegen den großen Hunger helfen alle Varianten. Vor allem nach einem langen Arbeitstag oder dem Sport sind schnelle Nudelrezepte ideal. Die Gerichte lassen sie sich häufig in weniger als 15 Minuten kochen, sind frisch und ziemlich preiswert. Was will man mehr?! Klar, meine 4 Lieblinge für den Alltag – here they come. Also an die Töpfe, fertig, los!
[UPDATE: Hier werden immer mal wieder Nudelgerichte ergänzt – stay tuned]
Übersicht der Nudelrezepte:
Penne mit Champignons, Schinken und Parmesan
Spaghetti mit Flusskrebsen und getrockneten Tomaten
Linguine mit Oliven, Feta und Chili
Tortiglioni mit Champignon-Sahne-Soße
Für alle Nudelgerichte gilt:
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten
Penne mit Champignons, Schinken und Parmesan
Zutaten:
- 160g Nudeln
- 80g Schinken (z.B. Parmaschinken oder Serrano-Schinken)
- 150g Champignons
- 40g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Rosmarin
- Öl
- Kräuter
So geht das schnelle Nudelrezept:
Pasta und Pilze passen 1A zusammen und sind ein echter Klassiker unter den schnellen Gerichten. Als erstes die Champignons putzen und in Scheiben schnippeln. Danach den Schinken in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Wenn die Pilze etwas Volumen verloren haben, den Schinken hinzufügen und für ca. 3 Minuten mitbraten. Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Penne fertig sind, werden diese mit Parmesan & Kräutern unter die Champignons-Schinken-Mischung gehoben und angerichtet.
Spaghetti mit Flusskrebsen und getrockneten Tomaten
Zutaten:
- 160g Nudeln
- 100g Flusskrebse
- 170g getrocknete Tomaten
- 50ml Sahne oder Milch
- 2EL Öl
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- Chiliflocken
- Kräuter
So geht das schnelle Nudelrezept:
Ein leichtes Rezept für cremige Pasta mit Flusskrebsen und getrockneten Tomaten. Die Spaghetti mit ordentlich Salz nach Packungsanleitung kochen. Parallel die Zwiebel in Würfel und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz andünsten. Anschließend die Flusskrebse und getrockneten Tomaten zugeben und für 3 bis 4 Minuten mitbraten. Die Masse mit der Sahne oder Milch ablöschen und die Sauce mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und direkt unter die Sauce heben. Mit Kräutern auf einem Teller anrichten.
Linguine mit Oliven, Feta und Chili
Zutaten:
- 160g Nudeln
- 90g Oliven (entsteint)
- 150g Feta
- 1 Zwiebel
- 30ml Nudelwasser
- Salz & Pfeffer
- 1 Chilischote
- etwas Öl
- Kräuter
So geht das schnelle Nudelrezept:
Dieses vegetarische Nudelgericht lässt sich ratzfatz zubereiten und schmeckt wunderbar. Dafür zunächst die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Oliven in Scheiben, die Chili in kleine Ringe und den Feta & die Zwiebel in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Kochtopf andünsten. Nach ca. 1 Minute die Olivenringe zufügen und kurz mitdünsten. Beim Abgießen der Pasta etwa 30ml Nudelwasser auffangen und die Zwiebelwürfel & Oliven damit ablöschen. Nudeln zusammen mit Chili & Feta unterheben und mit ein paar frischen Kräutern servieren.
Tortiglioni mit Champignon-Sahne-Soße
Zutaten:
- 160g Nudeln
- 200g Champignons
- 75g Schinken
- 100ml Sahne
- 100g Crème fraîche
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 40g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl
- Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie)
So geht das schnelle Nudelrezept:
Pasta in einer cremigen Sahnesoße lässt sich in Handumdrehen zubereiten. Dazu die Tortiglioni im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Parallel die Champignons putzen, in kleine Stücke schneiden – je nach Größe vierteln oder sechsteln – und Zwiebel & Schinken fein würfeln. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten. Wenn die Pilze hellbraun sind, kommen die Zwiebel- & Schinkenwürfel kurz hinzu. Alles mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche unterrühren und die Sahnesoße mit Salz & Pfeffer würzen. Die Pasta nach dem Abgießen sofort mit den kleingehackten Kräutern und etwas geriebenem Parmesan unter die Soße heben. Mit dem restlichen Parmesan auf einem Teller anrichten.
I love Pasta
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