Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons
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Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons


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An manchen Tagen hat man einfach keine Lust richtig zu kochen. Gerade dann muss das Essen besonders schnell & einfach auf dem Tisch landen. Ein fixes Gericht ist Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons. Das erfordert im Grunde keine großen Kochkünste und ist universell einsetzbar: herzhaftes Frühstück, schnelles Mittagessen oder warmes Abendbrot. Ohnehin ist Spiegelei auf Brot ein echter Klassiker – vornehmlich in (männlichen) Single-Küchen. Verfeinert mit ein paar frischen Zutaten (Tomaten, Champignons, Kräuter etc.), erhält das Rezept zudem eine tolle aromatische Note.

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons

  • 150g Tomaten
  • 75g Champignons
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 100ml Sahne
  • 2 bis 3 Scheiben Brot
  • 2 Scheiben Käse
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter
  • Öl
Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons

Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons

Zubereitung vom Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons

Zunächst geht es dem Gemüse an den Kragen: Zwiebel schälen & würfeln, Tomaten achteln und die Champignons putzen & in kleine Scheiben schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten. Dann die Tomaten & Champignons hinzugeben und mit Salz & Pfeffer würzen. Das Gemüse mit Sahne ablöschen. Tomatenmark mit den Kräutern unterrühren und alles für ca. 10 Minuten köcheln.

Nun noch schnell die Eier in eine weitere Pfanne hauen und zu Spiegeleiern braten. In der Zwischenzeit 2 bis 3 Scheiben Brot auf einen Teller geben und mit Käse nach Wahl belegen. Da ich es gerne etwas krosser mag, lege ich die Scheiben vorher noch für ein paar Minuten auf den Toaster. Auf das Brot die fertigen Spiegeleier platzieren und mit der Tomaten-Champignon-Soße übergießen. Fertig ist das Spiegelei-Brot mit Tomaten & Champignons. Reingehauen!

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