Vegetarischer Toast-Champignon-Auflauf

Vegetarischer Toast-Champignon-Auflauf

Einen Auflauf in Ehren kann niemand verwehren. Erst recht dann nicht, wenn er so schnell und lecker daherkommt, wie dieser Toast-Champignon-Auflauf. Zufälligerweise treffen hier auch noch zwei Komponenten aufeinander, auf die ich absolut stehe: Champignons & Toast. Obendrein muss man dafür nicht stundenlang am Herd stehen. Das Rezept eignet sich also prima für die Feierabendküche.

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für ein Toast-Champignon-Auflauf

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 350g Champignons
  • 200g Crème fraîche
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Eier
  • 40g Parmesan
  • Öl
  • Muskat
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer
Vegetarischer Toast-Champignon-Auflauf
… ab in den Ofen!

Zubereitung von einem Toast-Champignon-Auflauf

Zunächst die Toastscheiben goldbraun toasten. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und ca. 3/4 davon in Scheiben schneiden. Die restlichen Champignons mit Hilfe einer Gemüsereibe grob raspeln. Sowohl Scheiben als auch Raspel mit ca. 2EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano würzen – in getrennten Schüsseln versteht sich. Wer mag, kann auch andere Pilze verwenden (z.B. Kräuterseitlinge).

Vegetarischer Toast-Champignon-Auflauf
Ofenfrischer Pilzauflauf

Die fertigen Toastscheiben nun halbieren und in 2 Lagen in eine gefettete Auflaufform legen. Die Champignonraspel auf den Toast geben. Jetzt Crème fraîche, Eier, etwas Salz, Pfeffer & Muskat in einen hohen Becher füllen und mit einem Stabmixer verrühren. Das gewürzte Eier-Crème-fraîche gleichmäßig über Toast und Pilzraspel gießen. Champignonscheiben darauf verteilen. Schnell noch die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den Parmesan grob reiben und die Toast-Pilz-Masse damit bestreuen.

Vegetarischer Toast-Champignon-Auflauf
Perfekte Feierabendküche: Toast-Champignon-Auflauf

Den Toast-Champignon-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dazu passt ein grüner Salat.

Und denkt dran: Kein Pilz ist klein genug, um nicht auch ein Glückspilz zu sein.

Print Friendly, PDF & Email

Hat es dir geschmeckt? Dann teile es doch …

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert