Feurige Spaghetti mit Garnelen und Tomaten

Für alle Freunde der schnellen Küche habe ich ein besonderes Schmankerl: Spaghetti mit Garnelen und Tomaten. Was sich recht unspektakulär anhört, ist superlecker und lässt sich zudem easy zubereiten. Daher ist es auch eine tolle Hauptspeise unter der Woche. Abgerundet wird das Ganze übrigens mit Chilischoten, die für einen leicht feurigen Geschmack sorgen. Das lässt nicht nur die Herzen von Meeresfrüchte-Fans höherschlagen. Ich persönlich kriege von dieser Pastavariation einfach nicht genug.

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für Spaghetti mit Garnelen und Tomaten

  • 200g Spaghetti
  • 250g (tiefgefrorene) Garnelen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Tomatenmark
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kräuter
  • etwas Zitrone
Feurige Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
Spaghetti mit Garnelen, Tomaten und Chilis

 

Zubereitung von Spaghetti mit Garnelen und Tomaten

Als erstes die Zwiebeln würfeln & die Chilis in kleine Ringe schneiden. Anschließend die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Parallel dazu die Zwiebeln & Garnelen in einer Pfanne heiß anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. (Anmerkung: Die Garnelen müssen natürlich rechtzeitig aus der Tiefkühltruhe genommen werden). Nach ca. 3 bis 4 Minuten die Hitze reduzieren. Jetzt kommen auch die in kleine Ringe geschnittenen Chilis hinzu. Ein paar Spritzer Zitrone und kleingehackte Kräuter werden nun ebenfalls unter die Garnelen gemischt. Alles für ca. 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. In dieser Zeit die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Zu guter Letzt die Nudeln unmittelbar nach dem Abgießen unter die Garnelen rühren. Zusammen mit den Tomaten und etwas Parmesan servieren.

PS In Italien werden Spaghetti nur mit der Gabel gegessen. Die Technik mit Löffel ist verpönt 😉

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Kommentare

2 Antworten zu „Feurige Spaghetti mit Garnelen und Tomaten“

  1. hervorragend! Eines meiner Lieblingsgerichte. Könnte ich jeden Tag essen.
    Super Blog, super Rezepte. Ich komme wieder 🙂

    1. Das freut mich 🙂