Herzhafter Hackfleisch-Nudelauflauf

Herzhafter Hackfleisch-Nudelauflauf

Herzhafte Speisen schmecken besonders in der kalten Jahreszeit richtig gut. Ofengerichte sind da herzlich willkommen. Ganz nebenbei lassen sie sich auch schnell zubereiten, da die Gerichte sich quasi von allein braten. Einfach rein in die Auflaufform und ab in die Röhre. So ist es auch beim Hackfleisch-Nudelauflauf. Überzeugt euch selbst!

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für einen Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

  • 250g Hackfleisch
  • 175g Nudeln (z.B. Fussili)
  • 150g Champignons
  • 150g Reibekäse
  • 390g stückige Tomaten
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano & Basilikum
  • Öl
Herzhafter Hackfleisch-Nudelauflauf
Herzhaftes Ofengericht – Hackfleisch-Nudelauflauf

Zubereitung vom Hackfleisch-Nudelauflauf

  1. Zunächst die Pilze putzen und klein schneiden – je nach Größe vierteln oder sechsteln. Danach die Karotten schälen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und schließlich in kleine Ringe schneiden.
  2. Jetzt geht es ans Braten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten untermischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar italienischen Kräutern verfeinern. Ich greife dabei auf Oregano & Basilikum zurück.
  3. Die ungekochten Nudeln zugeben und erneut aufkochen. Die fertige ‚Masse‘ in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Herzhafter Hackfleisch-Nudelauflauf
Aus dem Ofen auf den Teller

Heiß und lecker …

Print Friendly, PDF & Email

Hat es dir geschmeckt? Dann teile es doch …

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert