Mascarpone-Creme mit Beeren und Mandeln

Schnelle Mascarpone-Creme mit Beeren und Mandeln

Das wohl bekannteste Dessert mit Mascarpone ist sicherlich Tiramisu. Mit dem italienischen Frischkäse kann man selbstredend auch viele andere Nachtische zaubern. Das habe ich am Wochenende getan. Für einen Simpsons Marathon mit einem alten Schulkumpel habe ich nicht nur selbstgemachte Pizza zubereitet, sondern auch eine Mascarpone-Creme mit Beeren und Mandeln. Ein sehr einfaches Dessert, wenn es mal schneller gehen muss. Probiert’s aus …

Portionen: 2 bis 3
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für eine Mascarpone-Creme mit Beeren

  • 300g TK-Beerenmischung
  • 250g Mascarpone
  • 200g Vanillepudding (aus dem Kühlregal)
  • 2EL Mandelsplitter
  • 3EL Zucker
  • 1TL Speisestärke
  • 2EL Milch
  • 2EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb
Mascarpone-Creme mit Beeren und Mandeln
Mascarpone mit Vanillepudding – sündhaft leckerer Nachtisch

Zubereitung von einer Mascarpone-Creme mit Beeren

  1. Die Beeren in einen Topf geben und bei milder Hitze auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Wer keine Splitter hat, kann sich aus blanchierten Mandeln selber welche schneiden. Alternativ gehen auch Mandelblättchen.
  2. Jetzt den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale zu den aufgetauten Beeren geben. Denkt dran, dass man nur die Zitronenschale von unbehandelten Zitronen verwenden sollte. Die Beerenmischung kurz aufkochen. Zitronensaft und Speisestärke miteinander vermischen und in die Beeren einrühren.
  3. Schließlich der Mascarpone in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Vanillepudding glatt rühren. Das geht am besten mit einem Mixer und wenn der Mascarpone Zimmertemperatur hat.
  4. Nun die Mascarpone-Creme in kleine Schalen füllen, das abgekühlte Beerenkompott darauf verteilen und mit den gerösteten Mandelsplittern servieren.
Mascarpone-Creme mit Beeren und Mandeln
Blitzschnell fertig: Mascarpone-Creme mit Beeren und Mandeln

Quick & Easy Mascarpone Dessert

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