Hühnchen und Reis in Currysauce ist eine schmackhafte Kombination. Darüber hinaus ist es auch noch so herrlich unkompliziert. Ideale Voraussetzungen, um es in meinen Kochtopf zu schaffen. Jetzt fehlt nur noch das Rezept dafür. Aber kein Grund zur Panik, denn es ist schon auf dem Weg. Es besteht unter anderem aus Hähnchenbrustfilet, Mango und Chili. So ist dieses Hähnchen-Curry fruchtig und scharf zugleich.
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für ein schnelles Hähnchen-Curry mit Reis
- 300g Hähnchenbrustfilet
- 125g Reis
- 250ml Gemüsebrühe
- 300g Mango (Dose oder frisch)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Becher Sahne
- 1EL Currypulver
- 1 Chilischote
- Öl
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- etwas Mangosaft
- etwas Speisestärke
Zubereitung vom Hähnchen-Curry mit Reis
- Zunächst das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen, die Mango in ca. 2cm große Würfel und die Lauchzwiebeln & Chilischote in Ringe schneiden.
- Anschließend Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Das Fleisch mit Curry bestäuben, die weißen Lauchzwiebel- und Chiliringe zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Etwas Speisestärke unterrühren, damit es schön cremig wird. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Mangosaft abschmecken.
- Zum Schluss die Mangostücke dazugeben und in der Soße erwärmen. Das Hähnchen-Curry mit dem Reis anrichten und den grünen Lauchzwiebeln bestreuen.
Fruchtig, lecker & einfach!
PS Wie nahezu all meine Rezepte lässt sich das Ganze auch wunderbar am nächsten Tag wieder aufwärmen.
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