Kinder, wie die Zeit vergeht. Wir hatten doch tatsächlich schon kalendarischen Sommeranfang. Leider merkt man davon noch nicht allzu viel. Kein Wunder also, dass viele kränkeln – mich eingeschlossen. Daher gab es bei mir auch einen deftigen oder besser gesagt scharfen Kartoffeleintopf mit Chorizo. Echt lecker und nicht nur in der kalten Jahreszeit ein perfekter Begleiter.
Anzahl: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für einen spanischen Kartoffeleintopf mit Chorizo
- 500g Kartoffeln
- 175g Tomaten
- 200g Paprika
- 300g Chorizo
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 150ml Gemüsebrühe
- 4 Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Zucker
Zubereitung vom scharfen Kartoffeleintopf mit Chorizo
- Zunächst müssen die Tomaten gehäutet werden. Einfach in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1 Minute abschrecken, die Haut mit einem Messer abziehen und in Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln & Zwiebeln schälen und ebenfalls (fein) würfeln.
- Paprika & Chilischote waschen und in kleine Stücke beziehungsweise Ringe schneiden. Doch noch nicht genug geschnippelt, denn die Paprikawurst aka Chorizo wird in Scheiben benötigt.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Chilischote für 2 bis 3 Minuten andünsten. Dann Tomatenwürfel, Kartoffeln und Chorizo hinzugeben und für die gleiche Zeit noch einmal mitdünsten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter & Paprikapulver zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Kartoffeleintopf mit Chorizo in einem tiefen Teller anrichten. Bei mir gab es noch ein Brötchen dazu.
Tipp: Suppen lassen sich prima einfrieren. So hat man immer schnell ein warmes Essen parat. Hier erfährst du, was du beim Einfrieren von Suppen beachten solltest.
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